Receitas Juninas – Pinhão, canjica e quentão sem álcool 3


OLAAAA

Junho chegando e com ele o mais delicioso cardáio do ano: o das festas juninas!! Sou dessas que fica de maio a agosto comendo pinhão, canjica, quentão, paçoca… Então resolvi trazer 3 receitas básicas que eu preparo nessa época e que são super fáceis.

receitas inverno

 

  • PINHÃO: eu já ensinei no blog as minhas dicas para preparar pinhão. é só clicar AQUI.

 

  • CANJICA: Ao contrário do que muita gente pensa, é super fácil fazer uma canjica boa. Seguem as minhas dicas:
    • Cozinhe 1 xícara de canjica na pressão por uns 30 minutos (lembrando que precisa de bastante água)
    • Depois que ela estiver mole, acrescente leite integral (eu gosto de colocar leite em pó pra ficar mais cremosa, já que assim eu não adiciono mais líquido).
    • Coloque também meia lata de leite condensado, parece muito, mas não é! Para essa quantidade, vai deixar levemente doce.
    • Adicione cravo e canela em pau (não gosto da canela em pó direto na panela porque fica muito forte, mas se só tiver essa, pode usar.)
    • E finalize com coco ralado (eu gosto do mais grosso, acho que fica mais gostoso).
    • Deixe tudo isso cozinhando por uma meia hora com a panela aberta, ou até ficar um pouco mais cremoso, mas não igual a um creme!
    • O truque aqui é não adoçar muito na panela porque a textura não fica muito boa 🙁 Eu deixo a lata de leite condensado do lado na mesa para quem quiser se servir com mais na própria tigela.

 

  • QUENTÃO SEM ÁLCOOL: O famoso “crentão” é a nossa novidade aqui em casa nesse ano! hahahaha Não que eu nunca tivesse experimentado, mas nunca nenhum tão bom quanto esse! Sério mesmo! Ele é I-G-U-A-L ao quentão tradicional, só que sem álcool! Duvida? Teste um dia! É tudo sem medida mesmo, você vai fazendo e vai testando, mas eu vou passar as quantidades da primeira vez que eu fiz e que deu certo:
    • Um uma panela funda caramelize 1 xícara de açucar (para caramelizar: coloque o açucar na panela fria, ligue o fogo e deixe derreter até todos os grãozinhos sumirem mexendop de vez em quando)
    • Adicione 1 litro de suco de uva integral (essa parte pode espirrar por causa do caramelo, cuidado!)
    • Coloque a casca de 1 laranja (eu usei a bahia que é mais cheirosa), 1 maçã (eu coloquei ela inteira, só com uns cortes na casca), um pedaço de gengibre, canela em pau, cravo e umas 500ml de água.
    • Deixe ferver por uns 15 minutos, retire a casca da laranja e a maçã para servir.

Se fizer alguma dessas receitas, comenta aqui pra gente! E se você tem mais alguma dica pára prepará-las, por favor, deixe aqui também!

 

Um beijo

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3 thoughts on “Receitas Juninas – Pinhão, canjica e quentão sem álcool